游四海旅游网 > 旅游问答 >> 正文

游记被盗版,特此申明,以免上当

2026-07-20 13:50游四海旅游网 帮助了3666人

本人的游记:菲长蜜月旅 回味Boracay ,惨招无耻旅行社盗版用于商业目的。盗版者仅仅把标题修改为:5000块就有了我的豪华梦幻菲律宾天堂游,文字和图片照抄原创的文章。真的是够无耻的了,旅行社5千块能玩个什么花样出来。

本人发帖目的是回馈游四海旅游网友,甚为担心不明真相的网友上当受骗而参加他们所谓的天堂游,本人完全是从头到尾、彻彻底底的自助游,和任何旅行社没有发生任何接触。


以下为盗版者的商业广告:


行程

  2009年11月4日 凌晨 上海--马尼拉

  上午 马尼拉--卡利波

  2009年11月9日 上午 卡利波--马尼拉

  晚上 马尼拉--上海

  费用

  宿务航空 上海--马尼拉 850+930=1780 人民币 两人往返

  宿务航空 马尼拉--卡利波 1254.24+1654.24=2908.48 p 折合416 人民币 两人往返

  宿务航空的官网:http://www.cebupacificair.com/web-cn

  上海联系地点:上海中信国际旅行社(BANNED)

  上海中信市西康路1018號1609室

  电话:021-62490877

  广东联系地点:广州市美亚商旅航空服务(BANNED)

  广州市环市东路339号广东国际大酒店主楼910室

  电话:020-22372818


开心网 居心叵测者 盗版地址:http://www.kaixin001.com/group/topic.php?gid=846285&tid=19802965


各位觉得有什么办法解决这种盗版欺骗行为?看贴的朋友尽量顶起,以便警示其他的网友。



开心网上有个偷菲律宾帖子的群,基本上都是从游四海旅游论坛偷的,汗颜!!!

http://www.kaixin001.com/group/group.php?gid=846285

网友回答
这个问题从一开始就存在,既存在游四海旅游帖子被盗的问题,也存在发布在游四海旅游的帖子是盗用别人的。凡是原文作者发现的,我们都会支持作者坚决维护自己的合法权益,向相关网站或论坛的投诉渠道投诉。


一般来说,网络转载很普遍,一般注明作者或出处,也是认可的。


但是盗贴的不管是论坛还是其他什么人,盗不走的是游四海旅游的作者们,很多论坛盗发了游四海旅游的帖子,但是跟帖的网友想提问或者交流,作者却无法也没法出现。失去了交互性的盗用,生命力必不长久。

引用 “原帖由 一江秋水 于 2009-11-26 15 发表

只能说这些商家的无良,自己不会实地探索好的旅游线路,而只是一味的剽窃人家的成果,谴责谴责。但我觉得应该让游四海旅游的斑竹和开心网的网管联手起来将这个事情搞定。也让无良的偷帖者知道厉害。 ”



就是,太可恶了!如果单凭楼主个人的力量太薄弱了,要是公对公应该会容易解决些!不能置之不理放任这种行为!

引用 “原帖由 zhoukun112 于 2009-11-26 13 发表

盗贴的将 5000块就有了我的豪华梦幻菲律宾天堂游 连接隐藏了,只有其好友和群里的人可见。

盗版ID:侯涤纶

盗版页面:http://www.kaixin001.com/group/group.php?gid=846285

貌似还有些游四海旅游精华帖被盗啊,建议游四海旅游 。 ”


由此可见这个人经常上游四海旅游啊。。你一发现他马上就藏起来了。。很像老鼠。。

支持!

楼主加油!


引用 “原帖由 coffee_11 于 2009-11-26 13 发表

建议游四海旅游版主和管理员也管管这些事情,这些游记都是各位TX的心血,耗时耗力放在游四海旅游都是为了其他TX能享受到更好的旅程。


这种事情如果不禁止,以后大家的积极性就会大打折扣,更可能出现一个山寨游四海旅游网。还记得上 。 ”

盗贴的将 5000块就有了我的豪华梦幻菲律宾天堂游 连接隐藏了,只有其好友和群里的人可见。

盗版ID:侯涤纶

盗版页面:http://www.kaixin001.com/group/group.php?gid=846285

貌似还有些游四海旅游精华帖被盗啊,建议游四海旅游版主和管理员也出来看看。

只能说这些商家的无良,自己不会实地探索好的旅游线路,而只是一味的剽窃人家的成果,谴责谴责。但我觉得应该让游四海旅游的斑竹和开心网的网管联手起来将这个事情搞定。也让无良的偷帖者知道厉害。

引用 “原帖由 木头娃娃 于 2009-11-26 13 发表

我觉得好歹备注下转自哪里吧。应该不难。。不知道他是不是连注个转都懒 ”



既然连标题都改了,那他就是想好了要盗的,才不会标注“转贴”呢

我都站短他了,也留言了,不过这个候先生充耳不闻啊,可见到一定境界了

如果没有什么对策,估计以后照常会盗用游四海旅游的贴来行骗

引用 “原帖由 老聃 于 2009-11-26 14 发表

kaixin001就是开心网,应该是实名吧。。 ”


九成以上的人都是假名了。

坚决支持LZ

LZ给的链接打不开,对方的群已经设为加密。建议LZ截屏,然后投诉到开心网,相信对方不会坐视不管的!

支持LZ的正义行为,我看过这篇文章,很有帮助,是LZ的心血。盗用者很可耻!追究他们的法律责任!

应该是也会上游四海旅游的,那个kaixin001是开心网的么?

打击无耻的。。。

不会也是山寨的吧。。。

帮顶!盗版者的确可恶。


具体如何维权我也不懂,建议LZ下次发帖时照片尽量多打些水印。

这个人里面全部是关于菲律宾旅游贴子,好像是各方搜索大家的好贴,然后粘到自己网页~

支援楼主,我这次出游也借鉴了很多楼主的心血,鄙视那些偷功略作商业目的的人。

我觉得好歹备注下转自哪里吧。应该不难。。不知道他是不是连注个转都懒

这家旅行社的行为太万恶了,完全就是强盗+骗子

帮顶。剽窃的人无耻,严重的鄙视!!!

还有这种事情啊 支持LZ投诉开心网

应该和开心网站交涉并投诉.